Platz 19: Vorbereitung auf den Wettbewerb "talenty pro firmy" in Budweis

Technische Fachschule Haslach

Die 2. Klasse Mechatronik hat sich intensiv auf den Wettbewerb „talenty pro firmy“ in Budweis vorbereitet. Die Schüler mussten sich im Vorfeld mit der Micro-bit-Programmierung intensiv auseinandersetzen. Ein tschechischer Programmierexperte hat einen Tag lang mit den Schülern bei uns im Haus geübt. Im Laborunterricht lernten die Schüler mittels ausgeborgten Medienkoffern von der südböhmischen Wirtschaftskammer das Zusammenbauen der Komponenten. In der Folge hatten dann nach Plänen (welche wir aus Tschechien zur Verfügung gestellt bekamen) die Schüler wiederum im Laborunterricht die einzelnen Metallteile gefertigt und zusammengebaut. Die Elektroteile wurden sogar aus Übersee bestellt und die Schüler elektrifizieren das Auto, welches man auch über eine App steuern kann. All das hat zu einer erfolgreichen Teilnahme beim Programmierwettbewerb beigetragen.

Zum Ankauf von Medienkoffern, welche von der südböhmischen Wirtschaftskammer zur Verfügung gestellt werden. Im nächsten Jahr nimmt wieder eine andere Klasse teil und wir müssen die nächsten Schüler wieder auf den Wettbewerb vorbereiten. Eigene Medienkoffer würden sehr bei der Vorbereitung helfen.