"Schaut auf die Welt"

NMS Scheiblingkirchen

WISSEN – VERSTEHEN -HANDELN
Beschäftigung mit SDGs u. Klimawandel. Schulische und außerschulische Lernräume nutzen.
• Vorstellung der SDGs seitens der SchülerInnen im Rahmen von Schulversammlungen; Durchführen von Umfrage in Geschaften, Cafes, Banken usw. Videos herzustellen: http://hsscheiblingkirchen.ac.at/the-global-goals/
• Austausch mit externen ExpertInnen: Klimaforscherin Univ.-Prof. Dr. Helga Kromp-Kolb in Kooperation mit der Universität Innsbruck K.i.d.Z.21 (Univ.Prof. Lars Keller) Gletscherwoche in Obergurgel; Vortrag und Diskussion mit Dr. Christa Kummer (ORF-Wetter)
• CO2 Beratungen der SchülerInnen in drei Gemeinden, Pflanzen von Waldstücken am Kampstein und in Haßbach.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von hsscheiblingkirchen.ac.at zu laden.

Inhalt laden

• Neuen Zugänge zum Thema in Kleingruppen erhalten: Impulstag „Handeln“ mit 15 Workshops zum Klimawandel für alle 120 Schüler

• Neue Wege der Kooperation mit anderen Bildungseinrichtungen (VS Schwarzau, VS Pitten, VS Scheiblingkirchen), Gymnasium Sachsenbrunn (Vorwissenschaftliche Arbeit über das Projekt), Universität Innsbruck (Institut für Geografie, Forschungsauftrag: K.i.d.Z. 21 und Gletscherwoche in Obergurgl)
Arbeit außerhalb der Schule: Zusammenarbeit mit den Gemeinden Bromberg, Scheiblingkirchen-Thernberg, Warth und der Pfarre