HotSpot Innviertel! Bildungskatalog - die etwas andere Form der Schülermotivation

Kategorie: Starke Partnerschaft

HAK Ried

Mehr als 100 Unternehmen aus dem Innviertel bieten für Schulen mehr als 300 verschiedene Angebote von Betriebsbesichtigungen, Workshops, Praktikas zu Schnuppertage an. Die Angebote sind weitere verschiedenen Kategorien wie z.B. Technik, Gastronomie, Gesundheitswesen etc. unterteilt. Jedes Angebot ist kurz beschrieben, enthält den Ort der Durchführung und die Dauer und ganz wichtig eine Ansprechperson. Für Schüler und Schülerinnen aller Schulstufen und Schultypen eine tolle Möglichkeit die heimischen Betriebe kennen zulernen. Für die Lehrer und Lehrerinnen eine tolle Möglichkeit den Unterricht abwechslungsreich zu gestalten. Für die Unternehmen die Chance ihre zukünftigen Arbeitnehmer kennen zulernen und ihr Unternehmen den jungen Leuten vorzustellen.

Für anfallende Kosten z.B. Buskosten bei Buchung von Angeboten