Platz 5: Bühne Frei! in der VS Pfaffstätten

Volksschule Pfaffstätten

In die Mehrstufenklasse in der VS Pfaffstätten gehen derzeit 27 Kinder von der 0. bis zur 4. Schulstufe. Im Rahmen des Projektes „Bühne Frei“ setzt die Klassenlehrerin einen besonderen Schwerpunkt auf die musikalische Erziehung der Kinder, die eine Verbindung aller Altersstufen möglich macht und das Gemeinschaftsempfinden einfordert und dieses fördert. Ohne Achtsamkeit, Wertschätzung und Rücksichtnahme kann kein gemeinsames Agieren stattfinden – egal ob im Bereich des Singens, des Musizierens oder des Darstellens. Die Schulung dieser Fähigkeiten des menschlichen Miteinanders sind unablässig für den Aufbau und die Stärkung der neuen, jungen Generation, die damit ausgestattet werden muss, um die Herausforderungen der kommenden Zeit zu bewältigen.

Das Preisgeld möchten wir für die Finanzierung der Teilnahme an Gesangswettbewerben nutzen.