Worauf es ankommt

Spürbar harmonischer

Wenn deine Idee dazu beiträgt, das Schulklima und das Miteinander in deiner Schule harmonischer und besser zu gestalten, dann ist diese Kategorie genau richtig, um uns von den Veränderungen in deiner Schule zu erzählen.

Fixstarter sind auch alle Projekte zur Förderung der Integration von Kindern mit körperlichen oder geistigen Beeinträchtigungen sowie zur Überwindung sprachlicher oder kultureller Barrieren.

Eine starke Schule ist ein Ort der Anerkennung, an dem Kinder und Jugendliche Aufgaben übertragen erhalten, an denen sie über sich selbst hinauswachsen können

Univ.-Prof. Mag. Dr. Michael Schratz, Universität Innsbruck

• Pädagogisch wertvolle Beziehungen zwischen allen LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern.
  • Individuelles Lernen wird ermöglicht bzw. Rücksicht auf Interessen, Herkunft oder Bildungshintergrund der SchülerInnen genommen.
  • Respektvoller Umgang miteinander wird gefördert und im Schulalltag erlebt.

So funktioniert's

1. Bis 18.02.2019 online Einreichen

Für die Einreichung fülle das Einreichformular vollständig aus und sende uns bitte ein kurzes Handyvideo (max. 90 Sekunden / entsprechend den Videovorgaben), in dem du erklärst, welche Veränderung in deiner Schule viel bewirken konnte.

2. Voting

Die Sieger werden in einem spannenden Voting ermittelt, das sich aus Online-, Jury- und Experten-Voting zusammensetzt. Startberechtigt sind natürlich sämtliche Einreichungen, die uns fristgerecht erreichen.

3. Gewinnen

Bei der großen Preisverleihung werden die Gewinner der einzelnen Kategorien gekürt. Zu gewinnen gibt es jeweils 3.000 Euro Preisgeld.

Einreichen in 4 Schritten

Klingt interessant?

Du bist dir noch nicht ganz sicher, ob deine Idee auch wirklich zu unserem Motto „Schule verändert!“ passt? Kein Problem, informiere dich einfach noch genauer über alle Details.

Detailinfo anfordern

Du brauchst mehr Infos?

Zum Ausdrucken & Durchlesen schicken wir dir gerne alle detaillierten Infos direkt per E-Mail durch. Bitte gib uns dafür deine E-Mail-Adresse.

Prof. Mag. Johannes Plötzeneder, Landesschulrats-Präsident Salzburg

Starke Schulen zeichnen sich durch starke SchülerInnen, engagierte Eltern und motivierte LehrerInnen aus – kurzum durch bestens gelebte Schulpartnerschaft.

Prof. Mag. Johannes Plötzeneder, Landesschulrats-Präsident Salzburg

Dipl.-Päd. Anja Linhart, Senat der Wirtschaft, Verein Kultur für Kinder, Das Wiener Kindertheater

Eine starke Schule kann es nur geben, wenn sie starke SchülerInnen hat und fördert.

Dipl.-Päd. Anja Linhart, Senat der Wirtschaft, Verein Kultur für Kinder

Christine Hahn, Neos, Leiterin der Themengruppe Bildung

Eine starke Schule ist eine Schule, in der die behandelten Themen und verwendeten Medien der Lebenswelt im 21. Jahrhundert entsprechen.

Christine Hahn, Neos, Leiterin der Themengruppe Bildung

Du willst es wissen?

Du hast so viel Einsatz, Leidenschaft und Mut in deine Veränderung gesteckt, dass du dir sicher bist – deine Initiative sollen alle kennenlernen! Dann los, wir freuen uns bereits auf deine Einreichung!

Jetzt mitmachen