Worauf es ankommt

Spürbar praxisnäher

Für das Leben lernen wir, nicht für die Schule! Damit SchülerInnen Einblicke in die Praxis bekommen, ist die Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern wichtig.

Wenn dein Projekt dazu dient, SchülerInnen das Spektrum von Wirtschaft, Arbeitswelt oder Technik zu zeigen, dann mach mit beim Starke Schulen-Award!

Eine starke Schule ist ein Ort der Anerkennung, an dem Kinder und Jugendliche Aufgaben übertragen erhalten, an denen sie über sich selbst hinauswachsen können

Univ.-Prof. Mag. Dr. Michael Schratz, Universität Innsbruck

• Zusammenarbeit von Schule und Unternehmen zur Vermittlung von Kompetenzen in einem praxisorientierten Umfeld
  • Kooperationen, die den Start in die Berufswelt erleichtern
  • Individuelles Kennenlernen verschiedener Berufszweige unter Berücksichtigung der Interessen von SchülerInnen

So funktioniert's

1. Bis 18.02.2019 online Einreichen

Für die Einreichung fülle das Einreichformular vollständig aus und sende uns bitte ein kurzes Handyvideo (max. 90 Sekunden / entsprechend den Videovorgaben), in dem du erklärst, welche Veränderung in deiner Schule viel bewirken konnte.

2. Voting

Die Sieger werden in einem spannenden Voting ermittelt, das sich aus Online-, Jury- und Experten-Voting zusammensetzt. Startberechtigt sind natürlich sämtliche Einreichungen, die uns fristgerecht erreichen.

3. Gewinnen

Bei der großen Preisverleihung werden die Gewinner der einzelnen Kategorien gekürt. Zu gewinnen gibt es jeweils 3.000 Euro Preisgeld.

Einreichen in 4 Schritten

Klingt interessant?

Du bist dir noch nicht ganz sicher, ob deine Idee auch wirklich zu unserem Motto „Schule verändert!“ passt? Kein Problem, informiere dich einfach noch genauer über alle Details.

Detailinfo anfordern

Du brauchst mehr Infos?

Zum Ausdrucken & Durchlesen schicken wir dir gerne alle detaillierten Infos direkt per E-Mail durch. Bitte gib uns dafür deine E-Mail-Adresse.

Prof. Mag. Johannes Plötzeneder, Landesschulrats-Präsident Salzburg

Starke Schulen zeichnen sich durch starke SchülerInnen, engagierte Eltern und motivierte LehrerInnen aus – kurzum durch bestens gelebte Schulpartnerschaft.

Prof. Mag. Johannes Plötzeneder, Landesschulrats-Präsident Salzburg

Christine Hahn, Neos, Leiterin der Themengruppe Bildung

Eine starke Schule ist eine Schule, in der die behandelten Themen und verwendeten Medien der Lebenswelt im 21. Jahrhundert entsprechen.

Christine Hahn, Neos, Leiterin der Themengruppe Bildung

LSR HR Mag. Günther Vormayr, Landesschulinspektor, Landesschulrat für Oberösterreich

In starken Schulen stehen die lernenden Kinder im Mittelpunkt. Stärken, Schwächen und Fehler werden als Lernchance gesehen.

Du willst es wissen?

Du hast so viel Einsatz, Leidenschaft und Mut in deine Veränderung gesteckt, dass du dir sicher bist – deine Initiative sollen alle kennenlernen! Dann los, wir freuen uns bereits auf deine Einreichung!

Jetzt mitmachen