Generationen Hand in Hand

Kategorie: Starke Partnerschaft

PTS Himberg

Seit September 2013 gibt es nun auch den neuen Fachbereich Gesundheit und Soziales. Die Schüler und Schülerinnen dieses Fachbereiches besuchen ebenfalls regelmäßig das Landespflegeheim. Außerdem machen die Jugendlichen im Rahmen des Unterrichtes die Pflegefit Ausbildung vom Roten Kreuz, um ihre Fähigkeiten und Kenntnisse in der Pflege zu verstärken.
Fitness, eine gesunde Ernährung und ein gesunder Körper werden für unsere Gesellschaft immer wichtiger. Die Anzahl älterer Menschen an der Gesamtbevölkerung wird weiter steigen. Deswegen gewinnen Gesundheit und Fitness im Laufe des Lebens und im Alter einen immer größeren Wert. Die Nachfrage nach geeigneten und vor allem gut ausgebildeten Fachkräften wird daher weiter zunehmen, das eröffnet natürlich gute Zukunftsaussichten und Berufsmöglichkeiten.

Wir würden gerne ein kleines Sommerfest gemeinsam mit den Heimbewohnern veranstalten.