Gelebtes Miteinander an der PTS Schwanenstadt

PTS Schwanenstadt

Wir haben eine anonyme Umfrage zur Zufriedenheit unserer Schülerinnen und Schüler gemacht und waren von dem Ergebnis (siehe Anhang) begeistert. Zum guten Miteinander und zur hohen Zufriedenheit bei uns an der Schule tragen viele Faktoren bei:
– Wir arbeiten in kleinen Fachbereichsgruppen mit ca. 14 Schüler/innen.
– Wir haben ca. einmal im Monat eine Schulvollversammlung in der Aula, bei der nicht nur wichtige Informationen bekanntgegeben werden, sondern bei der sich auch die Schülerinnen und Schüler einer Fachbereichsgruppe vorstellen und ihre Projekte und Exkursionen präsentieren.
– Wir bemühen uns um einen wertschätzenden Umgang miteinander. Auch „schwierige Schüler/innen“ erhalten jeden Tag eine neue Chance.
– Wir unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler aktiv bei der Lehrstellensuche und bei den Bewerbungen.

Wir möchten neue Sitzmöbel anschaffen, um den Schülerinnen und Schülern noch mehr Plätze für ein gemütliches Beisammensitzen bieten zu können. Außerdem möchten wir gerne einen gemeinsamen Ausflug finanzieren.