CSR-Day 2017 - VBS Schönborngasse goes smart

VBS Schönborngasse goes smart – smart solutions for sustainability

CSR-Day 2017

Mag. Gabriele Reithofer

Der dritte CSR-Day der VBS Schönborngasse ist am 11.10.2017 erfolgreich über die Bühne gegangen. Das Motto lautete „VBS Schönborngasse goes smart – smart so-lutions for sustainability“. Passend zu diesem Motto wurden zehn smarte Unter-nehmer/innen zur Track-Gestaltung mit Schülern/innen eingeladen. Dazu zählten u.a. IKEA, ORF, talentify, BMW und Philips.

Ein ganz außergewöhnlicher Track war beispielsweise „Die Josefstadt – ein smarter Bezirk“. Frau Dr. Hedwig Ströher präsentierte den Schüler/innen der VBS Schön-borngasse die grüne Seite ihres Schulbezirks. Der achte Wiener Gemeindebezirk hat den Ruf, dass er sehr dicht verbaut ist. Aber, viele Innenhöfe und Palais (z.B. Palais Strozzi, Palais Damian und Palais Schönborn) verbergen wahre grüne Juwe-len. Dank des Wissens von Frau Dr. Ströher wurden diese Schätze den Augen ei-ner Schülergruppe geöffnet.

Sehr aktuelle und interessante Themen wurden in anderen Tracks angeboten. Sei es E-Mobilität, welcher von BMW Heiligenstadt abgehalten wurde oder der Track zum Thema „Lebensmittelverschwendung“ mit Frau DI Dr. Hildegard Aichberger. Frau DI Dr. Aichberger ist Nachhaltigkeitsexpertin des ORF und für Serie „Mutter Erde“ zuständig. Auch Urban Gardening stand am Programm dieses smarten CSR-Day.

Zur Finanzierung weiterer nachhaltiger sozialer Projekte.